Выкуп б/у шин, дисков, колес по Москве

Внимание! Мы не оказываем услуги по утилизации автошин. Наша компания выкупает шины, диски, колеса в Москве имеющие износ не более 50%

Наши контакты
Телефоны:
8 (917) 510-03-23  (МСК)
выкуп шин, дисков, колес
8 (915) 166-73-15  (МСК)
продажа шин, дисков, колес
График работы:
с 10:00 до 21:00
без выходных
Обратный звонок
Главная \ Новости \ Новые правила оформления ДТП стали проблемой для водителей

Новости

« Назад

Новые правила оформления ДТП стали проблемой для водителей 02.04.2012

По статистике, мелких аварий в столице происходит более тысячи в сутки. Инспектор по приезду на место происшествия оформляет ДТП и выдает справки всем участникам аварии. Зачастую виновного устанавливают на месте - большинство аварий происходит ввиду несоблюдения дистанций или нарушения при маневрах ПДД. После чего автовладелец должен явиться в отдел ГИБДД, в гигантской очереди отстоять для того только, чтобы на справке появилась печать. По завершении этих манипуляций, необходимо отправиться в страховую компанию и оформить заявление на выплату и направление в сервис.

Сегодня эта схема признана недействительной. Дополнительного визита в подразделение, оказывается, можно избежать, ведь законодательством не предусмотрены подобные требования многих страховых компаний. В случае, если у компании-страховщика возникли сомнения в подлинности справки, она обязана отправить запрос в ГИБДД. Отныне инспектора получили право вписывать в справку видимые повреждения и вносить исправления в справки о ДТП.

Ранее же для подстраховки водителей вписывали слова «возможны скрытые повреждения». Специалисты сошлись во мнениях, что инспектор - это не технический эксперт и полный перечень повреждений можно составить только после полноценного детального осмотра транспортного средства в автосервисе, ведь даже покупка автомобильных шин может влететь хозяину пострадавшего железного коня в копеечку, особенно, если пострадали все четыре ноги зверя.

В ГИБДД полагают, что нововведения значительно облегчат жизнь водителям: страховые компании не будут гонять их в отделы ГИБДД по многу раз лишь для того, чтобы в справку внести изменения или дополнения. Однако практика показала, что это несколько усложнило жизнь автовладельцев. Теперь фирма-страховщик, прежде чем направить клиента в автосервис и осуществить выплату, направляет официальный запрос в ГИБДД и ждет ответа в письменном виде для выяснения ее подлинности. Все бы ничего, но весь процесс осуществляется при помощи Главпочтамта. О длительности операции можете судить сами: подтверждения из ГИБДД не видать раньше месяца. За этот период любые манипуляции с авто владельцу производить строго воспрещается.

Но и это еще не все. Страховой компании необходимо будет оценить ущерб - придется отстоять очередь в автосервис. А если обнаружатся эти самые скрытые повреждения? Не исключено, что львиная доля страховых компаний откажет в выплате, аргументируя это элементарным «в справке о них не сказано», в другом случае - будут требовать дополнительных справок, за которыми по старинке придется ехать в родной отдел ГИБДД. А где гарантия, что инспектора их выпишут?

К нововведениям скептически относятся не только автовладельцы, но и участники страхового рынка, мотивируя это тем, что отныне их клиентам право на ремонт и выплаты будет сложнее доказать. Кроме того, около полугода займет адаптация рынка к этим правилам, а 6 месяцев путаницы не радуют никого. Хотя, может гаишники решили таким образом упростить себе жизнь?


Наши контакты
Телефоны:
8 (917) 510-03-23  (МСК)
выкуп шин, дисков, колес
8 (915) 166-73-15  (МСК)
продажа шин, дисков, колес
Оставить заявку

Оставьте заявку, заполнив данные поля, и мы свяжемся с Вами!

Rambler's Top100