Выкуп б/у шин, дисков, колес по Москве

Внимание! Мы не оказываем услуги по утилизации автошин. Наша компания выкупает шины, диски, колеса в Москве имеющие износ не более 50%

Наши контакты
Телефоны:
8 (917) 510-03-23  (МСК)
выкуп шин, дисков, колес
8 (915) 166-73-15  (МСК)
продажа шин, дисков, колес
График работы:
с 10:00 до 21:00
без выходных
Обратный звонок
Главная \ Новости \ Toyota сумела вернуть звание производителя авто № 1 в мире

Новости

« Назад

Toyota сумела вернуть звание производителя авто № 1 в мире 14.05.2012

Toyota крупнейший производитель авто

В первом квартале 2012 года объемы производств компании были сопоставимы с показателями кризисного 2008 года. Напомним, что именно тогда японский концерн в борьбе за установление мировой гегемонии по выпуску автомобилей сумел занять лидирующие позиции. Путем нехитрых математических исчислений стало очевидно, что с начала текущего года продажи авто под брендами Toyota, Scion, Daihatsu, Lexus и Hino выросли на 18%.

Такой стремительный успех позволил корпорации обойти даже концерн General Motors Co., длительное время занимавший первое место на мировом рынке по выпускам автомобилей. Отныне ближайший конкурент в лице американского General Motors отстает всего на 200 тысяч проданных авто. В тройке лидеров оказался и активно набирающий обороты Volkswagen AG, сумевший распродать более двух миллионов авто, что лишь на 300 тысяч меньше показателя Toyota Motor Corp.

Эксперты сошлись во мнениях, что столь быстрому и оглушительному успеху японской компании поспособствовали в значительной степени модели Prius и Camry, побившие все рекорды продаж Toyota, а также высококачественные шины Interco, устанавливаемые на внедорожники. Напомним, крупнейшим автопроизводителем мира Toyota Motor Corp. впервые в истории стал именно в 2008 году.

В разгар экономического кризиса тяжелые проблемы стал испытывать главный соперник японцев - General Motors, объявивший себя банкротом. Впоследствии же американцы уступили господство Toyota, однако ненадолго. Уже к 2011 году General Motors Co. возродился и умело воспользовался сложившейся в Японии сложной ситуацией, когда бушующая стихия поставила под угрозу не только деятельность автогиганта, но и существование корпорации. Тогда General Motors и успел нарастить объемы производства.

В том же 2011 году пресс-атташе Toyota официально заявил, что временно приостанавливается работа всех производственных предприятий в целях обеспечения безопасности сотрудников. Однако руководство дало заверение, что остановка производства никак не отразится на поставке автомобилей и запчастей в Европу в ближайшее время. Позже стало известно, что Toyota Motor Corp. резко сократила производство авто на 62,7%, что приравнивается в годовом исчислении к 129,5 тысячам единиц.

Лишь в конце апреля прошлого года Toyota Motor Corp. распространила сведения, что компания возобновляет производство в полном объеме к концу 2011 года. За это время японский автогигант сумел не просто вернуть свои показатели производств и продаж, но и обогнать основных конкурентов в лице американского концерна General Motors Co. и Volkswagen AG, занимавших лидирующие позиции на мировом авторынке по результатам прошлого года.


Наши контакты
Телефоны:
8 (917) 510-03-23  (МСК)
выкуп шин, дисков, колес
8 (915) 166-73-15  (МСК)
продажа шин, дисков, колес
Оставить заявку

Оставьте заявку, заполнив данные поля, и мы свяжемся с Вами!

Rambler's Top100