Через год Россия наводнит мир своими автомобилями 06.11.2016
Российские автомобили постепенно завоевывают позиции иностранных аналогов, причем не только в самой России, но и за границей. Отечественный автопром намного дешевле зарубежного, и сегодня это актуально даже для тех, кто раньше не смотрел в сторону российских авто, считая их недостойными своего внимания.
Экспорт, экспорт!
Уже в 2016 году из России на мировые рынки уедут 60 тыс. авто. К 2017 году это число возрастет вдвое: планируется экспортировать более 110 тыс. В дальнейшем же показатели экспорта возрастут до 300 тыс. отечественных автомобилей в год.
При этом речь идет о машинах самых разных типов, классов и разновидностей. Одинаково большим спросом пользуются:
- модели «АвтоВАЗА»,
- российские «КамАЗы»,
- отдельные авто ГАЗ и УАЗ.
Также на экспорт пойдут и машины иностранных брендов, собранные в России.
Такой стремительно растущий экспорт позволит разгрузить автозаводы, ведь в России машины покупают все меньше в связи с тяжелым материальным положением многих потенциальных автолюбителей, стремящихся не только избавиться от своих авто, но и даже продать шины б/у в Москве, лишь бы выручить хоть немного средств. О смене автопарка в таких условиях речи не идет – новые машины на отечественном рынке могут стать ненужными, при том, что автозаводы продолжают производить до 3 млн моделей ежегодно!
Также хорошо налаженный сбыт за рубеж позволит стране открыть новые рынки и получить немалый доход от продаж. На поддержку автомобильного экспорта планируется выделить 3,3 млрд рублей, и как минимум эта сумма должна быть компенсирована. Это будет возможно, если политические отношения между Россией и потенциальными странами сбыта не испортятся, – только в такой ситуации сотрудничество на «автомобильном» уровне будет вполне перспективным.